Депутаты предложили снабдить игры предупреждением об опасности

Депутаты предложили снабдить игры предупреждением об опасности

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин предложил ввести дополнительную маркировку для видеоигр, которая будет предупреждать об опасности для детей. Депутат уверен, что возрастных ограничений недостаточно, а новые знаки только помогут родителям понять, что именно они собираются купить своему ребенку. «Проблема существует, и, к сожалению, маркировка по возрастной категории ее не решила. В последнее время это выражается во множестве негативных последствий: и конфликты с родителями, и проявления агрессии со стороны детей, есть и случаи летального исхода. Конечно, сейчас игры маркируются по возрастной категории, но раз общая проблема не решена, необходимы дополнительные предупредительные надписи» — подчеркнул Деньгин.

Игры нередко обвиняют в том, что они становятся причиной агрессивного поведения. Осенью 2012 года Дмитрий Виноградов убил шесть человек в московском офисе аптечной сети «Ригла», будучи, как утверждалось, поклонником игры Manhunt. А в феврале 2014 ученик 10-го класса Сергей Гордеев захватил школу №263, убив учителя географии и сотрудника МВД России, после чего сдался полиции. Считается, что преступник был фанатом серии GTA и Mafia.

Стоит отметить, что ряд проведенных исследований за прошедшие два года опровергают связь между агрессивным поведением и видеоиграми. Так, британские исследователи пришли к выводу, что игры могут повлиять на гиперактивность детей, однако не изменяют их поведения в серьезных масштабах. Их американские коллеги также не нашли взаимосвязи и даже отметили, что в момент выхода жестоких видеоигр преступность среди молодежи снижалась.

Источник: Игры@Mail.Ru.

Свежие новости

Денис Вороненков был застрелен в центре украинской столицы
Теперь система позволяет выбрать конкретную причину жалобы и объясняет, какие нарушения входят в каждую категорию
Режиссер игры заявил, что разработчики никогда не собирались давать возможность получить все предметы в игре